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魚焼きグリルでハンバーグ
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    挽肉料理は苦手なのですが、
    ハンバーグを久しぶりに作ってみました。
    挽肉は油ぽいので、胸焼けがしてしまうのです。
    外食のメンチカツはもっとも苦手。

    「魚焼きグリルで作ると、油が抜けてヘルシー」
    という事だったのですが!
    赤身の挽肉を使ったので、ちょっとパサついた感じになってしまいました。
    これならフライパンで焼いた方が良かったかも。
    何でもやってみないとわからないものです。

    松田美智子の魚焼きグリルあれこれ!COOKING―肉も野菜も!カリッと焼けて、ヘルシー&スピーディのハンバーグのレシピはタマネギを炒めないので、かなり楽ではあります。
    始めてタマネギを炒めないでハンバーグを作ってみたのですが、
    問題なしでした。
    グリルで焼くからいいのかな?
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