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パンチェッタを手作り
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    パンチェッタで作ったカルボナーラを初めて作って、そのおいしさに目覚めたのですが、スーパーで買うとほんの少ししか入っていません。
    たまたま脇雅世さんのちょっと自慢のパリごはんに簡単な作り方がでていました。
    材料の豚三枚肉500gと脱水シートを買って作ってみることに。
    まず大さじ1の塩をまぶした三枚肉をビニール袋に入れ、冷蔵庫に一晩おきます。
    翌日軽く水分を拭き
    崩したローリエ、タイム、胡椒をまぶし、脱水シートに包み一晩おきます。(ローリエがあると思ったらなかったので、タイムと胡椒だけまぶしました)
    翌日脱水シートを取り替え、冷蔵庫へ入れます。
    以降3〜4日に一度脱水シートを取り替え2週間ほどで出来上がりです。
    何となく冬の方が安心な気がして、制作中です。痛んだりしませんように。
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